Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社LOOKSLIKE(以下「当社」といいます。)は、個人情報を適切に保護することを事業運営上の重要事項と位置づけ、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)および関係法令に従い、お客様の個人情報を、細心の注意をもって管理してまいります。

2021年3月16日 株式会社LOOKSLIKE

1.事業者の名称

株式会社LOOKSLIKE(東京都港区)

2.定義

本個人情報保護方針において使用する用語は、個人情報保護法の定義に拠ることとします。

3.関係法令・ガイドラインの遵守

当社は、個人情報保護法および関係法令並びにガイドラインを遵守します。

4.個人情報の取得等

当社は、個人情報を法令に則って適正に取得し、個人データを利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、個人データを遅滞なく削除するよう努めます。

5.個人情報の利用等

当社は、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用致しません。

当社は、個人情報保護法に基づく例外にあたる場合を除き、本人の同意なく、第三者への個人データの提供を行いません。

当社は、個人データの取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

6.個人データの安全管理対策

当社は、個人データの漏えい、滅失、毀損、不正利用等を防止するために、取得・利用・保管等の各段階に応じ、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

7.保有個人データの開示・訂正・利用停止等

当社は、保有個人データに関し、本人の請求により、開示・訂正・利用停止等を法令および当社の定めるところに従い行います。

8.個人情報の取扱いに関する規則の策定・実施等

当社は、本個人情報保護方針を実行するため、個人情報の取扱いに関する内部規則を策定し、これを当社社員その他関係者に周知徹底させて実施致します。また、これを継続的に維持し、必要な改善をしてまいります。

9.本個人情報保護方針の適用および改定

本個人情報保護方針は、当社ウェブサイト掲載日より適用致します。また、本個人情報保護方針は、法令の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。最新の方針については、当社ウェブサイト内に掲載致します。

10.お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するご質問、ご意見、ご苦情等のお申出については、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

株式会社LOOKSLIKE 代表
【電話番号】050-5556-1031
【受付時間】 平日 午前9時00分~午後6時00分

お客様の個人情報の利用目的

当社では、お客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、電話番号、メールアドレス、体数値、写真等、個人情報保護法にいう個人情報をいいます。)を、以下の目的に利用致します。

なお、お客様とは、過去および現在において、当社との間でご契約・お取引がある方のみならず、今後、当社との間でご契約・お取引が見込まれる方を含むものとし、それらの方が法人である場合は、その法人のご担当者様も含むものとします。

1.当社の事業に関し、当社ホームページに掲載する方法またはお客様から届出のあった最新の連絡先あてに通知する方法での資料送付、情報提供、サービスのご案内、イベント告知、アンケート収集、費用請求、その他重要事項の連絡等の営業活動を行うため

2.サービス拡充ならびに市場調査のための統計データ分析のため

3.上記各利用目的を達成するために必要な範囲で、お客様の同意を得て、または法令に基づいて、第三者に対して提供するため

第三者への提供

当社では、法令に定めるほか、以下のとおり、お客様の個人情報を、第三者に提供致します。

◼︎情報の提供先
未成年会員の親権者および同居の家族

◼︎情報を提供する目的
①会費決済についての確認
②本人の所在確認

◼︎提供する情報の項目・内容
①上記「情報を提供する目的①」について、会費
②上記「情報を提供する目的②」について、氏名および本人の施設内所在状況

◼︎情報を提供する方法
当社ホームページに掲載する方法またはお客様から届出のあった最新の連絡先あてに通知